На службу в полиции Нидерландов заступил отряд крысДесять коричневых крыс приступили к работе в голландской полиции. Они будут помогать экспертам по огнестрельному оружию, передает радио «Свобода».

Представитель полиции Эд Крашевски сказал агентству Reuters, что развитое обоняние крыс поспособствует выявлению следов пороха. Их использование будет более простым и дешевым, чем специальное обучение собак с этой целью.

Специалисты говорят, что крысы уже используются в некоторых странах, чтобы выявлять в земле мины.

Речь, в частности, идет о Колумбии. Еще шесть лет назад специальное подразделение полиции Боготы начало привлекать грызунов к своей работе, заставляя крыс жить в клетках с кошками для того, чтобы натренировать их в отыскивании наземных мин, сообщало Associated Press.

По идее, крысы должны замирать, когда чувствуют (точнее, чуют) рядом взрывчатку. Но, если рядом появляется другая, более понятная для них опасность, – кошки, крысы предпочитают ретироваться. Чтобы справиться с врожденными страхами грызунов, к ним и подселяют в клетку кошек, предварительно обезвредив тем когти защитной тканью. Кошки играют с крысами вместо того, чтобы нападать, отмечала местная ветеринар Луиза Мендес.

Из-за гражданской войны, десятилетиями идущей в Колумбии, сельская местность страны буквально нашпигована наземными минами. Так, в 2006 г. от взрывов пострадало 1108 человек, примерно четверть из них скончалась. Между тем, по словам организаторов проекта, при поиске мин натренированные грызуны ошибаются лишь в 4% случаев. К тому же, их вес и размеры намного меньше, чем у собак, которых традиционно применяют для этих целей, и крысам легче пересечь минное поле и не подорваться.pokerstars игра на деньги
Т

ехнология поиска взрывчатки с помощью крыс была впервые разработана членами бельгийской исследовательской организации APOPO совместно со специалистами из Танзании. С 2000 г. ее начали применять в разоренных гражданскими войнами странах Африки, а чуть позже крыс также приобщили к поиску наркотиков в США. Однако в Северной Америке, в отличие от Колумбии, где грызунов тренируют вручную, их обучают с помощью компьютера.
pokerstars игра на деньги
Как сообщало в мае с.г. Associated Press, нечистоплотные дельцы в Китае выдавали за баранину мясо крыс и лис. Так, с января 2013 г. в Китае было раскрыто 328 случаев реализации некачественного мяса, изъято 20 тыс. т такой продукции. За продажу небезопасного мяса и обман покупателей были арестованы 904 человека. Кроме того, что торговцы продавали «фальшивую» баранину, они для увеличения веса вводили в мясо воду.

Похожие посты:

    Ничего не найдено